Semaine du goût 2022-23

Découvrir l’alimentation par les 5 sens…

Ainsi, la semaine du goût nous a amenés à réfléchir ensemble pour :

  • améliorer la relation de l’enfant à lui-même et aux autres ;
  • développer chez l’enfant sa capacité à goûter, à verbaliser ses sensations et à choisir ses aliments ;
  • donner toute la dimension de l’acte de manger : vivre, se réjouir et se réunir.

Ils ont pu partager un repas de midi, confectionné par leurs soins au sein de l’école :

  • mardi 11/11 : les CE2/CM1 de M. Jaganathen et les CM2 de MMe Tischler ont confectionné leur menu avec les légumes du potager et les petits commerces de proximité : en entrée, soupe de poireaux pommes de terre avec ses croutons, accompagnée d’un petit croissant feuilleté au fromage; en plat, coquillettes avec sauce tomates du potager et œuf dur; en dessert, gâteau au yaourt ou tarte aux pommes avec sa compote.
  • jeudi 13/11 : les GS de MMe Criqui, CP de MMe Mehn et CM1/CM2 de Mme Colonna avaient pour menu : en entrée, des légumes avec leur sauce fromagère aux herbes du potager école, en plat, une soupe de potirons avec ses petits corutons, du gruyère et en dessert, des cakes au yaourt/aux noix/à la banane et une salade de fruits de saison.
  • vendredi 14/11 : les CE1 de Mme Deck et CE2 de Mme Zimmer ont mangé: en entrée, des tartines de fromage, en plat une soupe de potimarrons du potager-école, en dessert de la compote de pommes et des crêpes sucrées.

Un grand merci aux parents qui étaient présents et aux enfants pour leur implication dans le projet!